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" G-market과 함께하는 빛으로그리다!! " 다이나믹 요리사 김한송님께서

완도군청에서 공수해준 신선한 활전복을 이용한 전복레시피를 공개하셨네요~~

 김한송님 曰  "살아있는 채로 배송된 완도산 생 전복 은 너무나도 신선하더군요. "

이를 그냥 둘 수 없어서 후다닥 몇가지 레시피를 만들어 보았습니다."

그럼 살짝 살펴 볼까요?


* 완도산 생 전복을 이용한 냉면

 재료 : 완도산 생 전복 1미, 냉명 육수, 냉면, 달걀, 오이, 무, 고추가루 등

 만드는 방법

1. 냉면 육수를 준비한다. 

 (육수 만드는 방법 : 사태. 양파 1개. 대파 반개. 무우 100g, 간장 약간. 마늘 고추3개. 마늘 4개. 생강 반 뿌리 쪼금~)
 (
양념 : 소금. 설탕. 동치미 국물. 레몬. 오이 )

                     일반적으로 큰 마트에 가면 냉면 육수만을 따로 구입 가능합니다.

 

2. 완도산 생 전복은 깨끗히 손질 후  맛술, 생강, 설탕 을 넣은 물에서 20분간 쪄낸다.

3. 면과 고명을 올린뒤 쪄낸 전복을 곁들여 완성 

 

* 완도산 생 전복을 이용한 일본 우동

 

재료 : 완도산 생 전복 1미, 우동 육수, 우동 면 120g, 표고버섯 1개, 느타리 버섯 약간, 목이버섯 약간, 청경채 두잎. 대파 

 만드는 방법 :

1. 우동 육수를 준비한다.
(육수 만드는 방법 : 가다랭이포,무, 간장, 고춧가루, 청양고추, 멸치, 다시마, 말린 새우, 대파를 넣고 끓여 낸 후 식힌다.)

2. 완도산 생 전복은 깨끗히 손질 후  맛술, 생강, 설탕 을 넣은 물에서 20분간 쪄낸다. (냉면과 동일합니다.)

3. 목이버섯, 느타리, 표고 버섯은 살짝 데쳐서 고명으로 사용한다.

4.. 면과 고명을 올린뒤 쪄낸 전복을 곁들여 완성 


 

* 완도산 전복내장으로 크림을 만든 뒤 성게 거품을 올린 전복 파스타

 재료 : 완도산 생 전복1미, 파마산 치즈100g, 생크림200ml, 마늘2쪽, 양파 반개,  스파게티 면, 성게알, 레시틴5g, 소금 약간
 
만드는 방법 :  1. 팬에서 슬라이스한 마늘과 양파를 볶다 생크림을 넣고 졸여준다.

                     2. 1번에 신선하게 손질한 전복 내장을 넣고 살살 풀어준다.

                     3. 적당히 맛이 오르면 불을 끄고 파마산 치즈를 뿌려 준다.

                     4. 스파게티면은 끓는 물에서 8분간 잘 삶아낸다.

                     5. 3번에 4번의 면을 넣고 잘 볶아내다 파슬리 찹을 뿌린다.

                     6. 성게알 거품을 올려서 완성




* 완도산 생 전복을 이용한 육개장

     재료 : 완도산 생 전복 1미, 쇠고기 150g, 무 1/4개, 콩나물 약간, 양파 반개, 대파, 고추가루, 마늘다진것.

 만드는 방법 : 1. 냄비에 무와 쇠고기를 넣고 끓인후 고추가루, 고추장, 다진마늘, 후추를 넣고 끓여낸다.

                                              2. 한참 끓으면 쇠고기는 얇게 찢어 놓고 콩나물을 넣고 한소큼 더 끓인다.

                                     3. 먹기 직전 깨끗하게 손질해 놓은 완도산 전복을 넣는다. (너무 오래 끓이면 질겨진다.)

 


                                  * 유자&고추장 소스를 곁들인 매콤한 전복 볶음 요리 

재료 : 완도산 생전복 1미, 우동육수, 양파 1개, 당근반개, 파프리카(색깔별 2개), 애호박, 깻잎약간, 고추장, 유자청

만드는 방법 : 1. 고추가루, 고추장, 유자청, 후추, 소금, 설탕 약간 을 넣고 양념장을 만들어 놓는다.

   2. 팬에 기름을 두른 뒤 당근, 양파, 파프리카 순으로 채소를 볶아 놓는다.

                   3. 2번에 양념장을 두른 뒤, 손질해 놓은 완도산 전복을 넣고 센불에 살짝 볶아 낸다. 

  

 

 



* 보리밥을 곁들인 삼색밥 전복 요리

 

재료 : 완도산 생 전복 3미,  카레가루, 춘장, 미소, 감자, 당근, 양파, 쇠고기, 파프리카, 보리쌀, 표고버섯, 소금

만드는 방법 : 1. 보리쌀은 잘 씻은 뒤 1시간동안 물에 불린다. 그 뒤 고슬고슬하게 밥을 지어 준다.

                                                 2. 감자, 당근, 양파 등은 1cm*1cm 크기로 깍둑 썰어놓는다.
         
                                                 3. 팬에 기름을 두른 뒤 모든 야채를 잘 볶아 놓는다.

                                         4. 카레 가루를 물에 푼뒤 야채를 넣고 조려낸다.(카레와 미소도 동일하게 진행하여 소스를 만들어 놓는다.

                                                 5. 만들어 놓은 소스에 잘게 썰어놓은 전복을 얹는다.

                                                 6. 보리밥 위에 소스를 얹으면 완성. 


 

 전복 회

 재료 : 완도산 생 전복 5미, 무 반개

만드는 방법 : 1. 무는 얇게 뽑아 낸다. 

                                                  2. 완도산 생 전복을 최대한 얇게 썰어 준비.  

Posted by :::완도지킴이 완완이

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