태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

전복으로 할 수 있는 있는 요리는 전복죽, 전복찜 등 많이 있지만
그 중에서도 반찬으로 제격인 전복장조림이 있습니다


끓인 간장에다가 살아 있는 전복을 담가서 잘 숙성시켜 만드는데요 
처음에는 전복이 아깝다 생각했지만 
먹어보니 쫄깃한 전복살에 짭쪼름한 간장맛이 입맛을 확 댕깁니다  



이분이 완도에서 전복 장조림을 생산하시는 청산바다 참전복 영어조합법인의 위지연 사장님입니다
전복 양식과 판매를 하시다가 전복 가공품을 고민해서 장조림을 상품화하셨습니다


보기만 해도 군침이 돌지 않나요?
뜨끈한 밥에 전복장조림 하나 얹어서 먹으면 밥 한공기 금방입니다
남은 간장을 밥에 쓰윽 비벼 먹어도 되구요

이렇게 선물포장도 되니까 이번 추석에 어르신들 선물로 전복 장조림, 어때요?


 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
전라남도 완도군 완도읍 | 청산바다참전복영어조합법인
도움말 Daum 지도
Posted by :::완도지킴이 완완이

댓글을 달아 주세요