태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.




제가 김자반을 좋아해요^^

마트에 갈때 꼭 한개씩 사오곤했어요.

그런데 이번에 '완도 바다가득히' 김자반 무침을 선물 받아서 먹게됐네요.

저는 항상 사올때 김자반이 다 무쳐져있는걸 사와서

당연히 그럴거라 생각했는데 왠걸요^^ 

이렇게 참기름과 양념이 따로 있더라구요.

먹기전에 만들어 먹을수있어서 정말 좋은것같아요.

 

이렇게 따로 참기름과 소스가 들어있어요~

 보니까 소스는 해조무침 소스라고하네요. 

놀러갈때 챙겨가서 밥먹을때 반찬으로 먹어도 참 좋겠어요^^ 

완도 바다가득히 김자반 무침을 인공조미료가 전혀 첨가되지 않았다고하네요.

 

이렇게 두봉지중 한봉지를 열어봤어요.

김자반이 들어있는 봉지의 윗부분을 자른다음~~~
 


참기름과 소스를 봉지속에 부어줍니다~
 

윗부분을 잡고한손으론  봉지속의 김자반과 참기름, 소스가 잘 섞이도록

조물조물 해주면~

맛있는 완도 전통 김자반 무침이 완성되요^^

정말 쉽죠~~~~^^~~

먹어봤는데 간도 딱 적당하고 맛있더라구요.

 제 입맛에 딱~!! 이였답니다^^ 


그리고 요건~!!

반찬통에 붓고나서

봉투에 남아있는 김자반 무침이 아까워 밥을 넣고 주먹밥을 만들었어요^^ㅋ

 ㅎㅎ 역시 맛있었답니다..^^

완도 전통 김자반 무침 맛있네요^^

밑반찬으로도 너무 좋아요. 

오늘 저녁식사때식구들끼리 다 먹어서 내일 나머지 한봉도 또 만들어야겠어요^^


출처 ♡일생에 단 한번뿐인 인연♡ | 엔쵸비
원문 http://blog.naver.com/daria0771/10098412615

Posted by :::완도지킴이 완완이

댓글을 달아 주세요